Les autres pièces
J'ai depuis toujours l'impression de vivre dans une grande maison dont je ne connais qu'une seule pièce. Parfois, j'entends des bruits dehors, je regarde par la serrure, par la fenêtre, on vient même me rendre visite et on me raconte ce qui se passe de l'autre côté. J'ai enfin décidé d'ouvrir cette porte et de visiter les autres pièces.

Album photo

Mes albums

Sites favoris

LE PREMIER PAS DU VOYAGE: LA THÉORIE DU SAC À DOS

Imaginez que vous marchez sur un sentier et que vous vous retrouvez soudain face à un mur. Il est impossible de le contourner, il n’y a pas d’autre chemin. Deux possibilités s’offrent à vous : faire demi-tour ou escalader. Vous hésitez, jusqu’à ce vous vous décidiez à jeter votre sac à dos de l’autre côté du mur. De cette façon, vous n’avez plus le choix : il vous faut franchir ce mur.
Pour les décisions qui requièrent une certaine organisation - tel un tour du monde - la théorie du sac à dos s’avère souvent judicieuse. De la même façon que le randonneur jette son sac par-dessus le mur pour s’obliger à le franchir, se compromettre personnellement dans une telle entreprise (en achetant ses billets à l’avance ou en l’annonçant autour de soi) augmente les chances de réussite.
Cette théorie est valable dans la vie en général, si vous postulez pour un nouveau travail ou désirez obtenir tel ou tel résultat. Quand on affiche clairement ses ambitions, qu’on se projette dans le futur et qu’on se compromet personnellement, on se donne les possibilités d’atteindre l’objectif proposé, on tisse son propre succès.

Publié à 22:48, le 6/02/2012,
Mots clefs : projetvoyagepréparation